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大喜@湯島 もりそば

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嫁さんと子供が諸事情より帰省することになったので……。「私、実家に帰らせて頂きます!」ってやつじゃないですからね。(爆)

まぁ、そんなわけで東京駅まで荷物を持って東京駅まで見送りへ。
無事、横浜の義兄とも合流し嫁さんは青森に帰省していきました。

新幹線がホームを出ていったのを確認し、すかさず宿題店の営業時間チェック。

大喜なら昼営業の終わりに間に合います。丸の内線→千代田線と乗り継いで湯島へ。
路地を一本間違えましたが、無事に大喜に到着…。こんな時間なのにまだ行列は健在でした。(^^;

もりそばの食券を買って行列に並びました。

30分程度待って店内に案内されました。そしてしばらく待つともりそばが出てきました。

麺は自家製多加水の太縮れ麺です。これがピロピロした食感で麺の味も良く旨い!
つけ汁は酸味が適度に感じられ、甘味はほんのり、辛味なし。具にはチャーシュー、メンマ、が入れられています。ベースのスープは動物と魚介のバランスが良く、魚介のクセが無いとても綺麗なつけ汁です。
これに麺を浸けて食べるとまた旨い!!
さすが、東京一週間でランキング入りするだけのことはあります。
これは、梅塩もりそば、とりそば、中華そばも必食ですね。
美味しかったです。(^^
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ


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Author:Jax
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らーめん大好き。
家族大好き。
でも、食べ歩きは家族に内緒。

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