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肉!肉!煮干! 麺処 遊@鶯谷 肉そば+肉めし

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ここ「麺処 遊」は、濃厚な煮干しスープで有名な「伊藤」@王子神谷の店主の息子さんが店主を勤めるお店です。

食券を買って店内に入り、食券を渡してから席に座りました。
カウンター6席程度の店内、食後の片付けはセルフサービスになったみたいです。

程なく肉そばが出てきました。
たっぷりの麺に茶色いスープ、分厚いチャーシューが三枚にネギ、ネギの上には煮干の粉がかかっています。
20070413104653

スープを一口…。旨い!!
濃厚な煮干しスープでありながら苦味、エグミが全くありません。
煮干し自体のクセや香りも前回きた時より弱くなった印象です。

しかし、ネギの上にかかった煮干粉を混ぜるとスープの表情は一変、一気に煮干しのインパクトはパワーアップします。

麺は加水低めの平打ちの太麺。シャキシャキモチモチの食感、小麦の味と香りも良く、スープがよく絡み旨い!

またチャーシューは前回と同様で素晴らしくうまい!
旨い!旨い!と一気に完食してしまいました。

仕上げは肉飯、たっぷりのチャーシューが載っていてボリュームは満点。
070406_1133~0001.jpg
ラーメンの残ったスープをかけて煮干し茶漬けにしてサラサラと一気に完食。

いやぁ旨かった。
だんだん伊藤との差別化もできてきた感じ、個人的には伊藤の方がインパクトが強い印象でしたがこちらの方がクセが少なくボリュームもあり一般ウケしそうな印象でした。

住所 東京都台東区根岸1-3-20
電話 080-6672-7111
営業時間 11:30~材料切れまで
定休日 不定休
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ


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Author:Jax
中年の子持ちSE。
らーめん大好き。
家族大好き。
でも、食べ歩きは家族に内緒。

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