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優しい煮干ラーメン 甲斐@久我山

070511_1152~0001.jpg

仕事の移動中、前回フラれて悔しかった(自分のミスですが)甲斐@久我山へ。

店主さんは荻窪の名店「春木屋」出身だそうです。

前回は下調べもしないで火曜日に来て、定休日を食らってしまいました。今回は開店時間に到着、しかし先客が既に三人、もう人気が出てきているみたいです。

今回は味玉ラーメンとチャーシュー丼を注文しました。
しばらく待って、2ロット目でラーメンが出てきました。
20070522043600

スープは魚介が前面にきて節の味と煮干の香りが鼻をくすぐる昔ながらのスープ、土台となる動物もしっかりしていて深いコクとじんわりとくる旨みがあります。
(煮干しの香りを消せば勝田台丸長のラーメンのスープに似てるかも)

麺も固めに茹でられていて、スープをよく持ち上げて旨い!
特筆すべきはチャーシュー、炭火で焼かれているのかスモーキーな香りがし、柔らかくて凄く旨い!!
スモーキーな香りもスープの味を壊さない程度で絶妙です。

もちろんチャーシュー飯もスープで雑炊ぽくして食べるとバッチリ旨い。(^O^)/

つけ麺もかなり評判のよう、個人にはこのスープなら甘辛酸をガツンと利かせたのを期待したいかな。

優しい煮干しの香りが利いたバランスのいい一杯でした。(^O^)/

住所:東京都杉並区久我山2-27-1
電話:無し
営業:11:30-15/18-21
定休:火
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ


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Author:Jax
中年の子持ちSE。
らーめん大好き。
家族大好き。
でも、食べ歩きは家族に内緒。

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