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多久味@船堀

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ぽっぽっ屋を出た後、馬喰横山から新宿線に乗り船堀へ。
向かったのは多久味です。

実は二軒目は一之江二郎を予定していたのですが、さすがにぽっぽっ屋のラーメンは重く、とでもじゃないが二郎は無理な状態でした。(^_^;

多久味の店内は広く、大きなカウンター席にテーブル席が2つあります。テーブル席はボックス席のように仕切りがされ、家族連れが食事するのに良さそうでした。

店内に入り、注文したのは塩つけ麺+チャーシューです。
20070920181655

しばらく待ってつけ麺が出てきたのですが、つけ汁を見るとパッと見た目は塩つけ麺に見えませんでした。

麺は太麺で喉ごしのいい麺です。

つけ汁は見た目が褐色ですが、これは魚介油によるもの。
油の下は乳白色。白濁したとんこつスープで濃度はライトなもの、甘辛酸は殆ど無く、塩気が若干強めでした。具としてチャーシューと極太メンマが入っています。

麺を浸けて食べるととんこつと魚介の味が広がって素直に旨い!!
非常に丁寧に作られていることが感じられます。

また、チャーシューも柔らかくて分厚く、CPもかなりいいです。

しかし…、二軒目でこのボリュームはかなりキツい!!って言うか、予想以上にぽっぽっ屋の麺の威力が強い!(^_^;
終盤は「これを残すのは失礼、なんとか完食を…」と必死になって食べました。

いえ…、スープ割りは無理でしたけど…。

住所:東京都江戸川区東小松川4丁目42-14-101
電話:03-3804-0147
営業:11:30~~24:00
定休:水
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Author:Jax
中年の子持ちSE。
らーめん大好き。
家族大好き。
でも、食べ歩きは家族に内緒。

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