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やっと通常メニュー制覇 まごころ厨房@木場

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嫁さんから子育て疲れで無理メールが来たので、またまた「まごころ厨房@木場」へ。

今回こそは通常メニュー制覇とバスで木場に向かいました。
少し出遅れたのでスープ切れ、麺切れにならないといいな…っと考えているうちにまごころ厨房に着きました。

まずはビアチャーシューでビールを…。
チャーシューをネギと一緒に塩胡椒で和えたシンプルメニューなのですが、これが本当にビールに合います。
1日の疲れも吹っ飛びます。(笑)

満を持して「味卵つけ麺大盛」を太麺で注文しました。

20071114113826

麺は浅草開化楼の太麺。
他店に比べて柔らかめに茹で上げられた麺はコシも弾力も良く、麺の味がよく感じられて旨い!!

つけ汁はとんこつ濃度が高いながらも魚介が強めのバランスで、濃厚とんこつ魚介としては甘味が抑え目です。

勿論、言うまでもなく浸けて食べると文句なしに旨いです。

具も穴は無く、いやぁ凄いお店になってきてますね。
先日は昼間で売り切れ終了してたし、そのうちテレビに出そうな勢い。

有名になる前に通い詰めなきゃ。

住所:東京都江東区東陽1-25-6
電話:03-3615-2347
定休:日、第4月曜
営業:11:00~15:00 17:30~20:00 
(注)祝日11:00~15:00
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ


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Author:Jax
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らーめん大好き。
家族大好き。
でも、食べ歩きは家族に内緒。

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