title.gif

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚骨魚介チーズ らーめん太助@北習志野

20071115100427
毎月、必ず嫁さんから言われる言葉、「太助のらーめん食べたい」。
勿論こちらも願ったり叶ったりで、実は新トッピングを試す機会を待っていたのです。(^O^)/

その新トッピングはスライスチーズ。

淵野辺の「肥後っ子大石家」、麺通さんのみかんさんの御贔屓である柏の「らあめん熊」で知られるトッピングですが、これらは熊本らーめんのお店。
とんこつ魚介である太助のらーめんに合うのか一抹の不安がありました。

結論を書くと合います!!かなり相性がいいです。
とんこつ魚介スープであれば、大概のお店が甘味を多少なりとも効かせているものですが、太助は甘味が皆無。

更にガツンと鯖節が効いたバランスの個性のある味だけに癖とインパクトのあるスライスチーズと合わせてもスープが全く負けることは無く、まろやかさと旨味と風味が増します。

また甘味が皆無であるためクドさも全く感じられませんでした。

いやぁ、うまかった!

住所:船橋市習志野台5-40-3
営業:11:30~15:00,18:00~22:00
定休:木
スポンサーサイト

テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ


FC2カウンター
プロフィール

Jax

Author:Jax
中年の子持ちSE。
らーめん大好き。
家族大好き。
でも、食べ歩きは家族に内緒。

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2007年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


カテゴリ

最近のコメント
最近のトラックバック
Blogランキング

ブロとも申請フォーム
アクセス解析
Blogペット
ブログ内検索

リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。