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2月限定と新メニュー 麺屋青山@臼井

20080205080434
土曜日、今月もまた限定を食べに麺屋青山へ。
今回も開店前から並びました。(^_^;

開店して券売機を見ると張り紙が…。
臼井店のらーめんは今まで「白濁醤油、白濁魚介、白濁にんにく油、鶏ガラ醤油、鶏ガラ魚介」の五種類から選べたのですが、それに「どてちん」が追加になったそうです。
つけめんも同様に追加されているようです。

もしかしたら、一番お得なのは臼井店かも、ブレも少なく店長さんの腕も確かですから。

一瞬、グラッとしましたが初期の目的の2月の「エビそば」を注文しました。

待っている間に息子がオネムモード、抱っこしている内に眠ってしまい、座布団の上に寝かせた頃にらーめんが出てきました。

エビそばらしく丼の中央に甘エビが、揚げたエビ団子も乗りなかなか贅沢なビジュアルです。

スープはエビの甘味と香りがしっかりと感じられる醤油スープ、エビそばにありがちな生臭さは皆無でエビのいい所だけが生きています。
個人的にはこれだけいいスープなら塩で食べてみたいところ。

これに合わせてられる低加水の太めの中太麺もスープをよく吸って相性もいいです。

エビの旨さをストレートに生かした茹で甘エビ、エビの食感を生かした揚げエビ団子とエビの旨さを存分に味わえます。

旨い旨いと気がつけばスープも全部飲み干して完食。
非常に満足した一杯でした。

どてちんらーめんも食べに行かねば!
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