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4月限定 闇そば 麺屋青山@臼井

20080409125741
身内の結婚式で海外旅行に行ってきました。
そのせいで日記のコメントが全然できませんでした、申し訳ありません。m(_ _)m
コメントは本日中に返させて頂きます。

その旅行の前日、旅行支度の為に午後から帰宅して旅行準備。
何とか準備が終わったものの嫁さんがクタクタってな訳で麺屋青山の臼井店へ。

今月の限定は「闇そば」、確か富里店で過去に提供されたことのある限定だと思います。
しばらく待って出てきた「闇そば」のビジュアルは闇そばの名に相応しいもの、らーめんの表面を完全に刻み海苔が覆っており、中がどうなっているのかわかりません。
そんならーめんのスープは臼井店のアッサリ鶏ガラスープ。
しかし、それだけで終わっていないのが麺屋青山らしい所でスープの表面に「煮豚とメンマのあんかけ(?)」が乗っていました。
これがスープに溶け込み、麺に絡み、通常の鶏ガラ醤油とは違う味わいになっています。

麺は太麺。これに粘度のあるスープがよく絡みバランスが取れていて旨いですね。

ただ、独自性のある味だけに好みが別れそうだとも感じた一杯でした。
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Author:Jax
中年の子持ちSE。
らーめん大好き。
家族大好き。
でも、食べ歩きは家族に内緒。

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