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魚粉はアリ? アイバンラーメン@芦花公園

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客先の打ち合わせの帰りに各駅停車に乗り換えで芦花公園前へ。

向かったのは「アイバンラーメン」。

アメリカ出身の店主が営むことで有名なお店です。
到着してみると結構な行列、15分程待って席に座ることができました。

注文したのは「塩ラーメン」の全部入りに該当するメニューです。
サイドメニューも他店には無いオリジナリティのある洋風のミニ丼なども充実しており、食べたくなりましたが、ここはグッと我慢。

しばらく待って出てきたラーメンはなかなかのビジュアル。
特に具に関しては、丁寧な仕事が感じられます。

スープは鶏の旨味に溢れ、節の香りと旨味、香味油の香りが口に広がります。
スープと中太麺の相性もよく旨いのです。

穂先メンマは柔らかく、チャーシューは一旦暖めてから提供していることもあり旨い!!

しかし、少々気になったのは油と魚粉の多さ。特に魚粉を飲まないようにスープ飲んでたら丼の底に1cm以上の程度の分厚い魚粉の層ができる程。

オリジナリティ、インパクトを考えればアリだとは思いつつも、魚粉無し油少なめで食べたくなってしまいました。
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Author:Jax
中年の子持ちSE。
らーめん大好き。
家族大好き。
でも、食べ歩きは家族に内緒。

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