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宗家一条流がんこラーメン吉三郎@鎌ヶ谷

20080728084631
鎌ヶ谷に開店したがんこ系のお店。
がんこ11代の三田店主などから教えを受けたそうです。
店内は座敷席4卓にカウンターと家族連れには嬉しい構成、駐車場が無いのは少々残念です。

さて、肝心のラーメンですが見た目はそのままがんこです。
しかし、がんこ系でも珍しい自家製麺、しょっぱ目のスープにはほんのりと魚介も感じられました。

味玉はがんこ11代譲りのほんのりとした甘味を感じさせる味玉、チャーシューはどちらかといえば末広町のがんこを思い出させるものでした。

ちなみにつけ麺もあり、これもがんこ11代目を継承したもの。麺の細さに合わせてしょっぱさや甘味、辛味を抑えている感じでしたが、個人的にもう少し味が濃くてもいいかなと思いました。

一回目と二回目では麺はまるで印象が違い、全粒粉を使ったりまだまだ試行錯誤中の模様。

まだまだ美味しくなりそうな予感と共に、娘がいたくお気に入りなので時々伺うことになりそうです。
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Author:Jax
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らーめん大好き。
家族大好き。
でも、食べ歩きは家族に内緒。

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