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一丁@福山

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この日はお土産を買うために、福山駅前へ。
郊外に大型店舗の出店が相次いだためか土曜日にも関わらず、私が住んでいた頃と比べると明らかに人が少ない。

少々寂しい思いをしながら、繊維ビルの一丁へ。
開店直後ということもあり、空いていました。ラーメンを注文し、しばらく待つとラーメンが出てきました。
チャーシューにネギ、メンマと尾道ラーメンのビジュアルを踏襲していますが、スープの表明に2mm程度のラードの膜があり、背脂もしっかり煮込まれた柔らかいものと煮込み時間の短い固めのものが混在しています。

スープを一口…。旨い!!醤油を立たせつつも、鶏が効いていて旨い!朱華楼に比べて脂が多いせいか、意外にマイルドでまとまりがあると感じました。しょっぱさもあまり感じず、これもまたいいです。

麺は、井上製麺の平打ち細麺ですが厚目で麺幅も狭目です。これがまたシャクシャクした食感で旨い!!
スープとの相性も申し分ありません。

いやぁ、ここもレベルが高い。朱華系のいい所を生かしつつ、オリジナリティもある一杯でした。
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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