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千葉拉麺倶楽部 拉通~ra2@神久保 みそ拉

前回の日記の続きです。

二杯目、私はみそ拉を注文しました。
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スープは濃厚な味噌味、白味噌主体で甘めのスープです。
とは言っても末広@東陽町程ではありません。
炒めたひき肉と一緒にスープは焼かれていて、炒めたひき肉の香ばしい香りとひき肉から出た旨みとで非常に美味しいです。

途中でマー油のかかっているところを食べると香りがまた変わって旨い!

麺との相性も良かったです。

具は揚げごぼう、ほうれん草、山くらげ、ひき肉、生キャベツが乗っています。
これらの食感の変化も面白いのですが、個人的には生キャベツはいらないかな。あと、オプションの野菜を乗せるともっと良くなりそうに思います。

個人的には現時点では黒拉がオススメですね。しかし、みそ拉もオリジナリティがありレベルが高いと思います。

070323_2110~0001.jpg


仕上げは手作りの杏仁豆腐です、きなこと黒蜜がかかっています。これがふんわりと柔らかく美味しいです。
食後のデザートに最適でした。

ちなみに下の写真は白拉です。
食べてないので味にはコメントはできません。
次回行った時に食べてレポートしたいとおもいます。
070323_2100~0001.jpg

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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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