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丸長@勝田台 こいくちつけそば

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嫁さんがパートの試験と面接があるというので、突然取ることにした夏休み。

試験は13:30からと言っていたので開店前から並ぶ。開店時には10人ばかりの行列。
名物の鰹節臭がいつも通り香る。

平日の勝田台で行列になるとは…。(^^;
運良く一巡目、チャーシューこいくちつけそばをオーダー。
二代目は寡黙で愛想は無いが、麺の洗い、水切りの丁寧な仕事はいつも通り素晴らしい。
この丁寧な仕事があるから、ここのつけそばは旨いのだろう。

程なく、つけそばが来た。
おっ!チャーシューの脂身が半透明だ、今日は当たりだ。

麺はいつもの平打麺、コシがあり、ツルツルした絶妙の麺だ。
この麺は目白丸長の麺を参考にして作られたらしい。

つけ汁は独特、濃厚な鰹出汁に甘辛酸塩全てが立っている。特に辛さは胡椒系、Lee10倍レベルの辛さ。これが癖になる。
具もこのつけ汁に合って旨い。
夢中なって食べていて写真を撮り忘れていた。
ふと、我に返り慌てて写真を撮った。

万人には勧められない、でも辛いもの好きなら一度はこいくちを食べて欲しい。
勝田台丸長でしか食べれない、勝田台丸長の真価を示す一杯だから。
(Lee10倍を旨い旨いと食べれない人には勧められないけど)
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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