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源太@本八幡 辛味そば

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千葉ウォーカーの千葉ラーメンスタイルに取り上げられていたお店。
「手作りラー油で作る辛みそばが旨い」とのことなのでラー油好きとしては行ってみるかと思い訪問。
見るからに辛そうなビジュアルだ。(^^;
麺は中太の縮れ麺、葱、海苔、チャーシュー、温泉玉子が乗る。赤く見えるのがラー油。これをよく混ぜて食べる。
見た目通りラー油が支配する味わいで、このラー油が旨い。辛みもあるが、旨味と香りがいい。味付けもラー油を生かすためか薄めの味付け。
海苔、葱はラー油に合っていていい。温泉玉子はラー油の味をマイルドにしている。
ただ充分に辛いので辛いのが苦手な人には勧められない。

個人的な好みを言えば、温泉玉子はマイルドにしている反面、ラー油のキレと香りを殺しているように感じた。
また、冷たい和えそばより、このラー油は暖かい油そばや担々麺でこそ香りが立ち美味しくなるのではないかとも思った。
油そばが出たら是非食べたいなぁ。
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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でも、食べ歩きは家族に内緒。

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