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底力 まごころ厨房@木場

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今回も、バスで木場のまごころ厨房へ。

着いてみると席は満席、少々外待ちした後ビールとおつまみで軽く一杯です。
おつまみは味玉、メンマ、チャーシューのおつまみセット。

いやぁ、開店当時に比べてチャーシューのうまさは驚くべき進化です。
ビールがぐいぐいと進みます。

さて、一落ち着きした後にラーメンを注文です。
結構、通っているはずなのですが未だに通常メニューの攻略が終わりません。
しかも、限定の冷やしタンタン麺もたべれてません。(^_^;)

しかしながら、いい加減通常メニューを制覇せねばと思い、今回は中華そばを注文しました。

20070704082419

程なくラーメンが出てきたのですが、これが旨い!!
スープは濃厚とんこつ魚介のスープ、濃厚とんこつスープと和風出汁をブレンドしたもので、少し魚介寄りのバランス、カツオと煮干が効いていながらも濃厚とんこつ独特のネットリ感と旨味が口に広がります。

麺は浅草開花楼のちぃー麺、形状は中太麺です。少々固めに茹で上げられた麺は歯ごたえがしっかりしているだけでなく、小麦本来の旨さがしっかりしていて旨い!

具も文句無しです。
さすが通常メニュー、完成度はかなりのもので、橋本店主の底力を見たような一杯でした。

後、残すはつけ麺のみ、来週辺り「とうかんや」とセットで行ってみたいです。


住所:東京都江東区東陽1-25-6
電話:03-3615-2347
定休:日、第4月曜
営業:11:00~15:00 17:30~20:00 
(注)祝日11:00~15:00
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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