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ジャンクなつけ麺 まごころ厨房@木場

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ラーメン店の情報収集のために幾つかメルマガを取っているのですが、それが仕事中に着信しました。

発信元は「まごころ厨房」、メルマガ限定の「男の辛つけ麺GTS(750)」を発売するとのことで木場に向かいました。

メルマガによると「好評の塩つけ麺に煮干しだし+フライドガーリック+揚げネギ+オリジナル激辛パウダー+とろろ昆布」と、なかなか面白そうなつけ麺です。

お店に入り早速注文。
程なくつけ麺が出てきたのですが、これが見るからに美味しそう!

20070727092246

麺は浅草開化楼のちぃー麺、茹で加減もよく文句なしに旨いです。

そしてつけ汁ですが塩とは思えない色。
非常にとんこつの濃度が高く、煮干しの効いた旨味溢れる味わいにも関わらず、そこにとろろ昆布が入ることで更に旨味が濃くなっています。
にんにくチップ、揚げネギ、唐辛子の香りも鮮明で非常にジャンクに仕上がっていて旨い!!

ただ、個人的にはもう少し塩を弱くしてもいいように感じました。
(後日、店主さんに聞いた所、夏に合わせて敢えてしょっぱめにしているそうです。)

しかし、今回もつけ麺はスルー、冷やしタンタン、タンタンつけも食べたいし次回は二杯食いかなぁ…。


住所:東京都江東区東陽1-25-6
電話:03-3615-2347
定休:日、第4月曜
営業:11:00~15:00 17:30~20:00 
(注)祝日11:00~15:00
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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