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コクがあるのにアッサリ まごころ厨房@木場

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仕事を上がり駅に向かって歩いていると嫁さんからメールが着信。

嫁「今日は疲れたから、食べてきて(>_<)」
自分「了解( ̄ー ̄)」

ってなわけで急遽ラ食へ。
こういう時に行くお店は魂麺まついかまごころ厨房ってわけで、未食メニューが幾つもある「まごころ厨房」へと向かいました。

今回注文したのは限定の「冷やし担々麺」です。
20070803154734

麺は浅草開化楼のちぃー麺。
これに味卵、小松菜、めんま、挽き肉、白髪ネギが乗り、白髪ネギはラー油で赤く染まっています。

スープは少量であるため冷やしラーメンと言うよりは混ぜ麺になります。

これを一気にかき混ぜて食べると辛旨!
ゴマのコクと甘味、魚介の旨味、ラー油の辛さが口に広がり、後からラー油の香りが鼻をくすぐります。
ラー油の香りの中でも特に目立つのは八角の香り、元々私は八角の香りが嫌いなのですが、ラー油にしたせいか今回はさほど気になりませんでした。

この麺とスープを分けて、担々つけ麺としても提供しているとのこと。
アッサリとしながらもコクの深い一杯でした。

住所:東京都江東区東陽1-25-6
電話:03-3615-2347
定休:日、第4月曜
営業:11:00~15:00 17:30~20:00 
(注)祝日11:00~15:00
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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