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竹岡式+ 千葉拉麺倶楽部ra2@小室

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仕事を終えて自宅へ。
家には入らず、そのまま車に乗って向かったのは「千葉拉麺倶楽部ra2」です。

殆ど月限定の時ばかり行っていたのですが、月限定メニューであった「房総式」と「竹岡式+」が10:00~11:00,20:00~22:00の時間帯限定になったということで行ってきました。

実は私自身も通常化を熱望していたメニューでした。

今回注文したのは「竹岡式+」、前は房総式から勝浦式の辣油抜いたメニューに過ぎなかったのですが、時間帯限定する上でスープをガラリと変えてきたと聞いていたので「竹岡式+ チャーシュー やくみ増し」を注文しました。

麺は都一製麺の乾麺とカネジンの生麺から選択することができます。私は今回は生麺を選択しました。
更にサイドメニューの新メニュー「マヨチャー」を追加で。

しばらく待ってラーメンが出てきました。
スープは前とは違い煮干や節などてとった和風ダシ、これでチャーシューの煮汁を割ってあるのだと思います。
化調は感じられず、少しだけしょっぱめで宮醤油の「かずさむらさき」の香りと味が立っています。
また、ヤクミ増しにしても持て余すことは全くありません。

実はこのスープの構成は店長の川崎さんの友人である「まごころ厨房@木場」の橋本店主が限定で作った竹岡式インスパイア「たけにぼ」の構成に近いです。
しかし、醤油の立たせ方などまるで別物でした。

このスープにカネジン製の中太麺がよく合います。乾麺が苦手な人が結構いるみたいですが、生麺だからイマイチなんてことは無いと思います。

チャーシューは竹岡式らしいゴロッとしたバラチャーシュー。これがまた旨い!

「千葉拉麺倶楽部」という名に相応しい一杯でした。
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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