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新メニュー「濃厚つけ麺」 麺屋じげん@高田馬場

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先に断っておきますが、新メニューの看板写真の値段に対してに実際の値段は50円高かったことを指摘しておきます。

さて。
濃厚ラーメン、濃厚つけ麺が登場したということで向かったのは「麺屋じげん@高田馬場」。
前回、ラーメンで一つ一つの丁寧な仕事と容赦ない魚粉の使用にドギモを抜かれて感動したお店です。(笑)

大盛無料ということなので、「濃厚つけ麺大盛+チャーシュー」を注文しました。
相変わらず丁寧な仕事は健在…、って水切りはアバウト!って思ったら麺の丼の底にざるが敷いてありました。(笑)
チャーシューも丁寧に炙っているし丁寧な仕事は健在です。

程なくつけ麺が出てきました。
麺とつけ汁だけでなく、おちょこで三杯酢が提供されます。
麺は三河屋製麺の平打麺、つるつるとした食感とコシが印象に残る麺です。

つけ汁はトロトロ、かなり粘度がある濃厚とんこつ魚介醤油味。ただ、じげんらしくなく魚粉の量は控え目です。(笑)
味も他の濃厚とんこつ魚介のお店に比べて甘味も塩分も控え目ですね。
ベースのスープの味を楽しめるバランスで個人的にはかなり好きです。

つけ汁の中にはトロトロになった柔らかいチャーシューとマッチ箱の半分サイズのメンマがゴロゴロ入っていてお得感があり、かつ美味しい!

惜しむらくはつけ汁の温度、少しぬるいですね。でも、個人的には質が高いので許してしまいます。(^-^)

前に来たときより客席は賑わっていました。人気も上がってきているようです。

ブレイクの予感を感じた一杯でした。
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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