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菜@本八幡

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仕事の帰り道、食べに行く予定ではあったのですが嫁さんから強く「一軒だけ!」と強く念押しされ、仕方がないと諦めたものの当初予定していた松戸方面の攻略意欲は消沈し行くお店をどこにするか迷ってしまいました。

そこで頭に浮かんだのは菜、前につけ麺を食べたっきり行って無かったのでラーメンを食べに行くことにしました。

菜に着いてみるとまだ限定が残っているようでしたが小豆と鮟鱇という素材にいまいち惹きを感じず普通に豚骨醤油のらーめんとチャーシューご飯を注文しました。

チャーシューの旨さは相変わらずハイレベル、ローストポークのような絶妙な火の通し加減で柔らかくジューシー。
チャーシューご飯にかかったタレも甘味の無いながらもご飯とチャーシューに合っていて旨いです。

豚骨醤油のらーめんのスープは豚骨醤油魚介。
スープに粘度は無くサラッとした印象、豚骨の旨味はキチンとでていますが乳化は軽い感じでまろやかさは余りありません。
甘味も無く、全体的に豚骨よりも魚介寄りで節の香りを強く感じました。

麺は太麺、柔らか目に茹であげられており、スープとのバランスも良かったです。
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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らーめん大好き。
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でも、食べ歩きは家族に内緒。

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