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焼き麺-あんかけver. 麺屋青山@臼井

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日曜日、子供と嫁を車に乗せて麺屋青山@臼井へ。
お店に着いてみると既に開店待ちをされてる方が…。麺通さんのやまさんでした。
並んで待っている間、子供たちが大人しくできるはずもなく、何とか遊んだりなだめすかして開店時間になりました。

今月の限定は「焼き麺-あんかけver.」。ちなみに富里店は「オニオンブラック」とのこと。

中華麺にあんかけという組み合わせは中華のあんかけ焼きそばや長崎の皿うどん、固やきそば、山口のバリそばを思い出します。

しかし、出てきたのは前述のどれとも違うもの。中華のあんかけ焼きそばに比較的近いですが、麺の焼け具合によりバリッとした食感の部分とモチッとした部分とがあります。

この食感のコンストラストが面白いし旨い。

更に遅れて出てきた鶏の白濁スープに浸けて食べると鶏の旨味とスープのクリーミーさが加わって旨いですねー。

大きめのエビが2尾とうずら卵の入ったあんかけも680円とは思えないですね。

バリポリモチモチと美味しい一杯でした。
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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