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濃厚みそらーめん ときせい@両国

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会社の昼休みに両国へ。
「昼休み中に行けそうな惹きのあるお店は、これがラストかも。(^_^;」と向かったのは「ときせい」。

味噌らーめんで有名なお店ですが、私としては「どみそ@銀座一丁目」の店主さんの修行先という知識が先に来ます。

お店に着くと既に席が空くのを待っている先客が8人程居たのですが、意外に回転が良く10分程度で座ることができました。
注文したのは「特みそらーめんこってり」です。
調理も早く意外に早くらーめんが出てきました。

出てきて驚いたのは海苔、大きな海苔がらーめんを囲うように二枚。
茹でもやし、チャーシューのタイプ、コーン、スープに「どみそ」との似た所が見てとれます。

スープは濃厚な味噌のスープに背脂が入ったもの、味噌のスープと背脂に一体感があり旨いです。
途中で海苔をバリバリ切って麺と一緒に食べたりしました。

丁寧な仕事などでは「どみそ」の方が一枚上かもしれませんが、「流石!」と思える一杯でした。
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