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元祖一条流がんこ8代目@末広町 塩ラーメン

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大喜で食事を終え、「さすがに昼営業に間に合う店は周辺にないだろう」と思いながらラナビを検索…。

ありましたよ、末広町がんこ。16時までやってるみたいです。
南に向かってしばらく歩くと末広町がんこに到着しました。

がんこの店らしく、牛骨が店頭に吊されいます。店内には店内マナーについてのお願いが書かれていて、一見がんこおやじの店かと思わされるのですが、凄く愛想のいい店主さんと若い方がお出迎えしてくれました。
塩ラーメンを注文して二分程度でラーメンが出てきました。

麺は極細の多加水縮れ麺で茹で上がりが早いようです。
まず、透き通ったスープを一口…。旨い!しっかりした動物系のスープでキレもあり、飲み終わった後にシソの香りが鼻孔を吹き抜けます。
次に麺を食べると、これもまた旨い!!麺がよくスープを持ち上げ、よく絡み旨いです。

がんこのトレードマークとも言えるバラチャーシューは、他のがんこと比べて厚く脂肪分の少ないものになっていて、とろけるような感じではなくなっているものの、肉としての食べ応えは圧倒的です。

いやぁ、これも本当に美味しかったです。
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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